Große Erdöl- und Erdgasfunde erfordern ausgedehnte Fernleitungssysteme. Zusammenfassung eines Vortrages von T. Halbouty. Übersetzt und bearbeitet von W. Such. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die große Entfernung der neu entwickelten Erdöl- und Erdgasfelder von den Verbrauchsgebieten führt zum Bau von Fernleitungssystemen. Es werden die weltweiten Bohrungen auf Erdöl, Erschließung von Großölfeldern und die weitere Entwicklung der Welterdölfunde besprochen. Die geschätzte Ausdehnung der Sedimentationsbecken auf der Erde wird in einer Tabelle angegeben. to
Keywords: Ingenieurtiefbau; Versorgungstechnik; Versorgung; Rohrleitung; Fernleitungssystem; Erdöl; Gas; Erdölfeld; Erdgasfeld; Sedimentationsbecken; Bohrung; Erschließung; Zukunft