Ökologischer Ausgleich in der Praxis - zwei Wege der Realisierung; La compensation ecologique dans la pratique - deux modes de realisation; Ecological balance in practice - two methods of realisation. - Hufschmid, Nikolaus; Dick, Martin (My University, 1990)
Maßnahmen des ökologischen Ausgleichs können auf verschiedene Weise greifen. Freiwillige Leistungen einzelner sind eine möglich Lösung. Ein anderer Weg eröfnet sich im Rahmen der kommunalen Richt- und Nutzungsplanung - mit der Bezeichnung von "Vorranggebieten für ökologischen Ausgleich". (-z-)
Keywords: Landschaftsschutz; Naturschutz; Umweltschutz; Ökologie; Nutzungsplanung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege