Energiepolitik im weltwirtschaftlichen Zusammenhang. - Michaelis, Hans (My University, 1979)
Vor dem Hintergrund der jüngsten Entwicklung der internationalen Energieversorgung befasst sich der Autor mit 5 Problemen und Aufgaben der internationalen und nationalen Energiepolitik: Politik der Ölförderländer um Verminderung der Ölimporte; Vorsorge gegen unerwartete Versorgungsunterbrechungen; Kernenergienutzung und internationale Nuklearpolitik; Energiesparaktionen im weltweiten Kontext; Entwicklung regenerativer Energiequellen. bm
Keywords: Versorgung; Öl; Energieverbrauch; Energiebedarf; Prognose; Energiepolitik; Vorsorge; Kernenergie; Sonnenenergie; Energiesparen