Bericht über die Organisationsuntersuchung beim Steueramt. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Organisationsuntersuchung des Steueramts wurde notwendig aufgrund des durch die Kommunale Neugliederung 1972 verursachten zusätzlichen Arbeitsanfalls in Verbindung mit dem durch die ADV-Umstellung 1974 eingetretenen veränderten Arbeitsablauf. Es wurde nach dem Gutachten der KGSt ,,Organisationsuntersuchungen in der Kommunalverwaltung'' verfahren. Ziel der Untersuchunq war, festzustellen, welche Tätigkeiten gebündelt, delegiert, verlagert oder abgebaut werden könnten unter Berücksichtigung des Auslastungsgrades der einzelnen Mitarbeiter. Gleichzeitig wurde überprüft, inwieweit die Möglichkeiten des technischen Fortschritts zu Verbesserungen im Arbeitsablauf und Rationalisierungseffekten führen könnten. Das Steueramt wurde aufgrund der Untersuchung in zwei statt bisher in drei Abteilungen gegliedert, für die im Bericht Geschäftsverteilungsvorschläge und stellenplanmäßige Konsequenzen angegeben sind.bp/difu
Keywords: Organisationsuntersuchung; Behörde; Verwaltungsrationalisierung; Arbeitsablauf; Verwaltungsorganisation; Steuer