Verkehrsprognose Bayern 2000. Voraussichtliches Fahrzeugaufkommen auf den Neubauplanstrecken A 94 und B 15 im Bundesfernstraßennetz. - Ratzenberger, R. (My University, 1987)
Auf Basis der beiden bereits veröffentlichten Teile der Verkehrsprognose, in der die Verflechtung der Straßenverkehrsströme der bayerischen Planungsregionen analysiert und prognostiziert wurden, wird in dieser Studie das voraussichtliche Verkehrsaufkommen auf zwei geplanten Neubaustrecken im Bundesfernstraßennetz sowie auf den durch diese Bauvorhaben tangierten Straßen für das Jahr 2 000 geschätzt. Dabei wurde zunächst das Verkehrsaufkommen und die Verkehrsleistung auf dem bestehenden Straßennetz erhoben, um daraufhin die Personen- und Güterströme für die Zukunft quantifizieren zu können. cp/difu
Keywords: Verkehrsprognose; Verkehrsaufkommen; Neubaustrecke; Autobahn; Fernstraße; Verkehrsverlagerung; Untersuchung; Methode; Verkehr