Erhöhte Absetzungen nach § 82 a ff EStDV. Aktueller Stand der Gesetzgebung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Neuordnung der steuerlichen Förderung des selbstgenutzten Wohneigentums sieht vor, dass dieses künftig als Privatgut behandelt werden soll. Dies hätte zur Folge, dass die bisherigen erhöhten Absetzungen nach den §§ 82 a ff EStDV bei Selbstnutzung entfallen würden. Zum Problem der Weitergeltung der erhöhten Absetzungsmöglichkeiten teilt die Bundesregierung mit, dass sie nicht beabsichtigt, diese Steuerbegünstigungen aufzuheben. hb
Keywords: Recht; Baurecht; Finanzen; Steuerrecht; Einkommensteuer; Durchführungsverordnung; Wohneigentum; Eigennutzung; Steuerbegünstigung; Absetzung; Wohneigentumsförderung; Neuregelung; Paragraph 82