Modellmodernisierung Block 205. Bde. 3-46. Liegenschaft. Hagelbergerstraße, Großbeerenstraße, Yorckstraße, Mehringdamm. Gutachten Block 205; Rückentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In den Bänden 3 bis 46 der Veröffentlichung werden die einzelnen Gebäude bzw. Liegenschaften dargestellt. Neben Angaben zur sozialen und wirtschaftlichen Situation der Mieter werden, in Form einer Bestandsaufnahme, die Gebäude, die einzelnen Wohnungen und deren technische Infrastruktur auf formularisierten Erfassungsbögen aufgenommen. Abgefragt wurde die Bereitschaft der Mieter zur anstehenden Modernisierung. Modernisierungsvorschläge für die Gebäude werden zeichnerisch dargestellt und kostenmäßig für die Liegenschaften und die einzelnen Wohnungen aufgeschlüsselt. mst/difu
Keywords: Modernisierung; Instandsetzung; Stadterneuerung; Baublock; Bestandsaufnahme; Sanierung