Gesunde Stadt und Lokale Agenda 21. Zwei Leitbilder ergänzen sich ... Gesundheit, zukunftsfähige Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Hansestadt Rostock hat sich durch Bürgerschaftsbeschlüsse der Aufforderung des Kapitels 28 der Agenda 21 und der Ottawa-Charta zur Gesundheitsförderung angeschlossen, in der Kommune die Leitbilder Gesunde Stadt und Agenda 21 im Dialog mit der Bevölkerung umzusetzen. Seit den Gesundheits- und Umwelttagen in Rostock 1998 besteht eine enge Kooperation zwischen dem Büro Lokale Agenda 21 und der AG "Kommunale Gesundheitsförderung". Die Zusammenarbeit konzentriert sich auf verschiedene Projekte zu ganz speziellen Themen wie z. B. Gesunde Ernährung in der Schule, Prüfverfahren kinderfreundliche Stadt, Recherchen zur Lokalen Agenda 21. Die Broschüre dokumentiert die gemeinsamen Ziele, Projekte und die Ergebnisse der Rostocker Gesundheits- und Umwelttage vom 7. bis zum 9. Juni 2000 zum Thema "Gesundheit, Lebensqualität und zukunftsfähige Entwicklung in Rostock" und enthält die Prüfkriterien zur kinderfreundlichen Stadt. kl/difu
Keywords: Umweltschutz; Kommunalpolitik; Partizipation; Leitbild; Prüfverfahren; Kinderfreundliche Stadt; Lokale Agenda 21; Kommunale Gesundheitsförderung; Gesundheitsförderung; Umsetzung