Urlaubsgäste mit Handicap. Dokumentation zum Seminar. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Seminardokumentation zum Thema "barrierefreier Tourismus" ist eine Loseblattsammlung mit Nachdrucken an verstreuten Orten erschienener Beiträge. Diese reichen von einem Überblick zum Reisemarkt für Behinderte, auf der Grundlage der amtlichen Schwerbehindertenstatistik und weiteren Statistiken und Schätzungen, über die Themen "Anforderungen und Bedürfnisse behinderter Reisender", "Reiseservice/Reiseassistenz" zur Frage der technischen Hilfsmittel auf Reisen. Breiten Raum nimmt das "Bauen und Wohnen" und die Frage der Barrierefreiheit ein. Ebenso umfangreich ist die Aufstellung behindertenfreundlicher Ferienorte und -regionen ausgefallen, worunter auch die Spezialangebote für Blinde, Gehörlose und Menschen mit Lernbehinderungen fallen. Weitere Themen der Dokumentation stellen Reiseveranstalter, Verkehrsmittel, die rechtlichen Grundlagen und die Tourismuspolitik dar. Den Abschluss bilden eine Adressensammlung (nach den thematischen Kapiteln gegliedert) sowie die Hinweise auf Informationsquellen im Internet und auf weiterführende Reiseliteratur. goj/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Behinderter; Technik; Fremdenverkehrseinrichtung; Erholung; Hotel; Verkehr; Sport; Freizeitangebot; Infrastruktur; Fallbeispiel; Tourismus; Barrierefreiheit; Rollstuhl; Reiseangebot; Bauen; Hilfsmittel