Kleine Kinder in stationären Einrichtungen der Erziehungshilfe. Eine alte neue Herausforderung. - Kramm, Martin (Reinhardt, 2012)
Die Adaption der klassischen Heimerziehung an die emotionalen und sozialen Bedürfnisse kleiner Kinder ist angesichts zunehmender Anfragen durch Jugendämter notwendig, jedoch nicht zum Nulltarif zu haben. Gerade gegenüber den sehr jungen und kleinen Kindern, die womöglich bei uns in den stationären Einrichtungen frühe und prägende Erfahrungen mit dem Leben machen, haben wir eine besonders große Verantwortung.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Heim; Erziehungshilfe; Kleinkind; Stationäre Einrichtung; Stationäre Hilfe; Kinderschutz; Jugendhilfeeinrichtung; Kinderbetreuung; Betreuungsbedarf