Grundlagen der Statistik. Für Psychologen, Pädagogen und Soziologen. - Clauss, Guenter; Ebner, Heinz (My University, 1977)
Das Buch ist für Pädagogen, Psychologen und Soziologen gedacht, die empirische Untersuchungen durchführen, jedoch die erforderlichen Grundkenntnisse statistischer Methoden noch nicht in ausreichendem Maß besitzen 1. Allgemeine Grundlagen, 2. Empirische Verteilungen (Beschreibende Statistik), 3. Wahrscheinlichkeitsrechnung und theoretische Verteilungen, 4. Statistische Prüfverfahren, 5. Varianzanalyse und 6. Faktorenanalyse. pa/difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Statistikmethode; Prüfverfahren; Empirie; Methode