Die Mitfahrtafel. Nachhaltige Mobilität im ländlichen Raum dank Digitalisierung. - Golze, Michael; Marticke, Bernd (S. Hirzel, 2020)
Im Rahmen des vom Rat für Nachhaltige Entwicklung geförderten Pilotprojekts „Fahr mit!” hat die Deutsche Umweltstiftung einer Gemeinde geholfen, dem UN-Nachhaltigkeitsziel einer zukunftsorientierten Entwicklung im ländlichen Raum ein Stück näher zu kommen. Im Zuge des Vorhabens entstand im brandenburgischen Melchow eine kostenlose Plattform für private Mitfahrgelegenheiten. Sie besteht aus einer Webseite sowie einer digitalen Anzeigetafel, die private Fahrten von Anwohner*innen auflistet und zum Mitfahren einlädt.
Keywords: Digitalisierung; Nachhaltige Mobilität; Ländlicher Raum; Nachhaltigkeit; Mobilität; Pilotprojekt; Mitfahrgelegenheit