Entwicklungstendenzen in der Fernwärmeversorgung; Development trends in district heating. - Winkens, Hans Peter (My University, 1986)
Die Fernwärmeversorgung in der Bundesrepublik Deutschland hat in den letzten Jahren eine beachtliche Entwicklung erfahren. Trotzdem ist ihr Anteil am Niedertemperaturwärmemarkt noch gering, besonders im Vergleich zu einigen skandinavischen Ländern.D ie Gründe sind in dem Beitrag umrissen. Es werden einige regionale Fernwärmesysteme vorgestellt und Fragen der Vorlauftemperaturhöhe erörtert. Die technische Entwicklung beim Bau von Fernheizungen und Hausstationen wird beschrieben und in Bildern dargesellt. (-z-)
Keywords: Versorgung; Wärmeversorgung; Fernheizung; Fernwärme; Region; Entwicklungsstand; Entwicklungstendenz; Entwicklungstendenz; Wärmetransport; Fernwärmetransport; Wärmeverteilung; Vorlauftemperatur; Rohrleitung; Fernwärmeleitung; Versorgung/Technik; Wärme