Küssen verboten? Sexualität und Paarbeziehungen aus der Sicht von Jugendlichen in stationären Einrichtungen. - Rusack, Tanja (Springer VS, 2015)
In stationären Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe, Internaten und Kliniken, in denen Jugendliche untergebracht sind, liegen teilweise keine transparenten Regeln oder klare sexualpädagogischen Konzepte vor. Den Jugendlichen ist daher oft nicht bewusst, was erlaubt ist und was nicht. Dürfen Paarbeziehungen in der Einrichtung geführt werden? Wie ist es mit sexuellen Handlungen innerhalb und außerhalb der Einrichtung?
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Bewohner; Heim; Sozialverhalten; Stationäre Einrichtung; Heimerziehung; Sexualität; Sexualpädagogik