Statistische Rundschau für die Kreise Nordrhein-Westfalens. Kreis Wesel. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Diese Veröffentlichung, die der Sache nach als zusammenfassende Neuauflage der statistischen Rundschauen für den Kreis Wesel von 1970, 1972 und 1974 angesehen werden kann, enthält zunächst eine allgemeine Einführung, daran anschließend werden in den statistischen Fachkapiteln - Bevölkerung und Wohnverhältnisse, Erwerbstätigkeit, Bruttoinlandsprodukt, Landwirtschaft, Gewerbliche Wirtschaft, Verkehr, Öffentliche Finanzen und Steuern, Gesundheits-, Sozial- und Schulwesen und Wahlen - die neuesten Ergebnisse der Statistik dargelegt. Sachlich erweitert und neu gegliedert wurden die Ausführungen zur Gewerblichen Wirtschaft. Umfangreiche Anhang-Tabellen mit detaillierten Angaben insbesondere der letzten Volks-, Berufs- und Arbeitsstättenzählung sowie der Handwerkszählung von 1977 runden das Bild des heutigen Kreis Wesel ab. geh/difu
Keywords: Regionalstatistik; Kreis; Infrastrukturdaten; Bevölkerungsentwicklung; Hilfsmittel