Schleswig-Holstein. Minister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Kiel. Wasserwirtschaft - Jahresbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Gesamtbauvolumen 332,6 Mio. DM (1984: 295,8 Mio. DM), davon Küstenschutz 88,1 Mio. DM, Regelung der wasserwirtschaftlichen Verhältnisse 10,9 Mio. DM, Bau von ländlichen Wegen 17,9 Mio. DM, landbautechnische Maßnahmen 1,6 Mio. DM, Wasserversorgung 29,8 Mio. DM, zentrale Ortsentwässerung 149,6 Mio. DM und Gewässer- und Deichunterhaltung 34,7 Mill. DM. / 20 Kläranlagen, davon 6 mit einer weitergehenden Abwasserreinigung und 64 Abwasserpumpwerke neu gebaut; Kläranlage der Stadt Husum fertiggestellt. / 7,25 km Deiche an Nord- und Ostseeküste verstärkt; im Rahmen des Großvorhabens "Vordeichung Hattstedter Marsch" 5,65 km Deiche gebaut zur Sicherung der Westküste der Insel Sylt 1,98 Mio. cbm Sand vorgespült. Einrichtung eines Grundwasserbeschaffenheitsmessnetzes begonnen. (-z-)
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Deichbau; Küstensicherung; Finanzierung; Investition; Jahresbericht; Versorgung/Technik; Wasser