Landesentwicklung in Norddeutschland. Wirtschaftliche Entwicklungen. - Thiel, Eberhard; Kornetzky, Günter; Heinemann, Walter (My University, 1988)
Die Landesarbeitsgemeinschaft (LAG) Norddeutsche Bundesländer der Akademie für Raumforschung und Landesplanung setzt sich seit einigen Jahren mit raumbedeutsamen Faktoren in den vier norddeutschen Ländern auseinander. Die Untersuchungen bilden die Grundlage für die spezifischen Fragen der Standortvorteile und Entwicklungspotentiale in den Regionen. Der Band stellt die Ergebnisse der Arbeitsgruppe, die sich mit den "wirtschaftlichen Entwicklungen" beschäftigt hat, dar. Es wurden Regionen mit typischer Raumsituation untersucht. Anschließend wurde versucht, die Ergebnisse auf den gesamten norddeutschen Raum zu übertragen. kl/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftswachstum; Wirtschaft; Regionalwirtschaft