Stadtentwicklungsplan Verkehr und öffentlicher Raum. Erste Fortschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Stadtentwicklungsplan Verkehr und öffentlicher Raum bildet eine Grundlage für alle Planungen und Maßnahmen der Stadt, die den Verkehrsbereich betreffen. Übergeordnetes Ziel ist es, die Mobilitätsbedürfnisse der Bürgerinnen und Bürger sowie auch der Wirtschaft auf stadtverträgliche Weise umzusetzen. Dabei sind Belange des Umweltschutzes ebenso zu berücksichtigen wie die Qualität der Leipziger Straßen und Plätze als Lebensräume. Unter diesen Zielsetzungen wurde die Erstfassung des Stadtentwicklungsplans von 2003 in einem breit angelegten Beteiligungsverfahren kritisch überprüft. Die Ergebnisse dieses Prozesses sind in die vorliegende Fortschreibung des Stadtentwicklungsplans Verkehr und öffentlicher Raum eingeflossen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Verkehrsplanung; Öffentlicher Raum; Verkehrspolitik; Verkehrsmanagement; Stadtverträglichkeit; Fortschreibung; Monitoring