Die wesentliche Rechtsprechung aus den Jahren 1980 und 1981 zum Mietrecht. - Otto, Franz (My University, 1982)
Aufgrund herrschender Rechtsunsicherheit hat der Gesetzgeber die Voraussetzungen für einen Rechtsentscheid in Wohnraummietsachen verbessert. Seither gibt es auch vom Bundesgerichtshof und den Oberlandesgerichten in größerem Umfang Rechtsentscheidungen, die sich mit dem gesamten Bereich des Mietrechts auseinandersetzen. Die Synopse der wesentlichsten Rechtsprechungen zum Mietrecht enthält eine Fülle von Einzelentscheidungen aus den Jahren 1980/81. Sie gliedern sich entsprechend ihrer Thematik in die Bereiche Mietvertragsrecht, Mietzins, Rechte und Pflichten der Mietvertragsparteien, Beendigung des Mietverhältnisses und Zweckentfremdung von Wohnraum. za
Keywords: Recht; Wohnung; Mietrecht; Mietvertrag; Schönheitsreparatur; Mieterhöhung; Betriebskosten; Kündigung; Zweckentfremdung; Rechtsprechung; BGH-Urteil; OLG-Urteil; Überblick