Entwicklungspolitik - eine annotierte Bibliographie. - Imfeld, A. (My University, 1978)
Mit diesem Buch wollen Autor und Verlag der Nachfrage nach qualifizierter Information und Literatur über entwicklungspolitische Fragen der 3. Welt gerecht werden. Zu diesem Zweck stellte der Autor seine Erfahrungen und Unterlagen aus seinem Arbeitsfeld 3. Welt, für diese Bibliographie zur Verfügung. Die Literatur wurde ausgewählt, was nach Inhalt und Leserkreis empfohlen werden kann Für wen sind solche Publikationen wichtig und brauchbar Themenvielfalt und Themengliederung spiegeln sich im Inhaltsverzeichnis wieder. Der gesamte Bereich entwicklungspolitisch relevanter Literatur wird erfaßt, einschließlich der einschlägigen Belletristik und der weltkirchlich bedeutsamen Erneuerungsbewegungen. Neben der Vorbemerkung des Autors gliedert sich die Bibliographie in drei Teile. 1. Entwicklung und Entwicklungspolitik. Allgemeines und Einführung ins Problem. 2. Besondere Gesichtspunkte der Entwicklungspolitik. 3. Einzelne Kontinente und Länder.
Keywords: Entwicklungspolitik; Bibliographie; Ausländer; Theorie; Wirtschaftspolitik; Entwicklungsland; Dritte Welt