Verschiedene Variablen im Blick. Verkehrssicherheit. - Schüller, Hagen (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Die Verkehrssicherheitsarbeit ist kein isolierter Prozess, sondern eine Querschnittsaufgabe. Sie kann nur dann nachhaltige Wirkung entfalten, wenn sie die Perspektiven von Verkehrsbehörden, Planung, Bau und Polizei integriert. Die Verknüpfung von Daten legt die Grundlage zur Erfassung komplexer Situationen.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Unfallursache; Bewertung; Datenerfassung; Behörde; Kooperation; Straßenplanung; Straßenbau; Straßengestaltung; Verkehrsregelung; Polizei; Sicherheitsmanagement