In der Krise entschlossen und klug handeln. Auf dem Weg zur Bildungsrepublik. - Storm, Andreas (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Der Bund startet das größte Investitionsprogramm für Bildung, das es je gegeben hat. Der größte Teil des Geldes aus dem Konjunkturpaket II soll Ländern und Kommunen für die Modernisierung der Infrastruktur von Bildung und Forschung zur Verfügung stehen. Vor allem die Kommunen werden profitieren.
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Infrastrukturinvestition; Konjunkturpaket; Bildungsfinanzierung