Freiräume für Kinder und Jugendliche. Themenheft. - (:unkn) unknown (Compreß, 1998)
Die Themen im Einzelnen: W. Eder: Welchen Spielraum braucht die Zukunft? (S. 9-10). W. Eder: Gärten für Kinder. Naturnahe Gestaltung von Hausgärten und Kindergartenaußenanlagen (S. 12-16). A. Schmid: Kinder: Menschen zweiter Klasse im Wohnumfeld? (S. 18-20). P. Riedel: Kind sein in Wien - Traum oder Alptraum? (S. 22-24). Verspielte Chancen? Mädchen in den öffentlichen Raum! (S. 26-29). B. Jedelsky: Mehrfachausnutzung des Freiraums (S. 30-32). J. Fellsches: Plädoyer für menschlichen Lebensraum (S. 33-38). K. Hiebinger: Stadt für Kinder - Stadt für uns alle (S. 39-42). C. Loidl-Reisch: Spiel abseits vom Spielplatz (S. 43-49). G. Laska: Jugend soll verstärkt mitbestimmen (S. 50-51). A. Wocelka: Kinderspielplätze! Errungenschaft oder Zeichen für die Unmenschlichkeit unserer Architektur und Freiraumplanung (S. 52-54). W. Briem: "Mädchen stärken, Buben fördern" ... (S. 55-58). A. Schawerda u. S. Staller: Die Lebenswelt von Großstadtkindern (S. 59-65). difu
Keywords: Freiraumgestaltung; Öffentlicher Raum; Kinderspielplatz; Kind; Jugendlicher; Großstadt; Lebensraum; Lebensbedingungen; Lebensqualität; Freizeitverhalten; Partizipation; Wohnumfeldverbesserung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Kinderfreundliche Stadt