Verwaltungs- und Versorgungsbetriebe - Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft! - (:unkn) unknown (Centaurus, 2003)
Der Band präsentiert grundlegende Darstellungen des Staatsrechts und des allgemeinen Verwaltungsrechts. Spezielleren Themen wenden sich die Beiträge über die Gefahr und den Störer im Polizeirecht, über das Umwelthaftungsrecht, das Anforderungsprofil des Wettbewerbs im Strommarkt, den Stromhandel im liberalisierten Strommarkt, die Verwaltungsmodernisierung der Europäischen Kommission unter besonderer Berücksichtigung der Personalreform, über aktuelle Entwicklungen im Europarecht vor dem Hintergrund der Osterweiterung und der Europäischen Sozialpolitik und über den Wiederaufbau der Wasserversorgung in Afghanistan zu. goj/difu
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Versorgungsunternehmen; Markt; Verwaltungsrecht; Polizei; Umwelt; Gastgewerbe; Strom; Wasser; Institutionengeschichte; Bestandsaufnahme; Zukunft; Verwaltungsmodernisierung; Liberalisierung