Die Stadt im Jahre 2000. - Niemeyer, Oscar (My University, 1985)
Der Beitrag ist ein Ausblick auf die Entwicklungsmöglichkeiten der lateinamerikanischen Großstädte, deren heutiger Zustand durch Überbevölkerung, Luftverschmutzung, wirtschaftlichem Bodenmissbrauch und weite Entfernungen geprägt werden. Die Stadt der Zukunft kann seiner Meinung nach nur die vertikale Stadt sein, die durch Verringerung der Entfernungen wieder sinnvoll benutzbar und überschaubar wird. (mh)
Keywords: Großstadt; Zukunft; Stadtwachstum; Bevölkerungsdichte; Sozialstruktur; Entwicklungsachse; Zukunftsprognose; Stadtzerstörung; Wachstum; Stadtentwicklungsplanung