Lebensraum Stadt - Aspekte städtebaulicher Entwicklung . - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Aus dem Inhalt: I. Lebensraum Stadt: Die Bergbaugeschichte der Niederlausitz zwischen Elster und Spree. - Mein Vater Konrad Zuse - Erfinder und Künstler. - Über die Zukunft reden in Hoyerswerda - eine Reise durch die Stadt. - Wandel der Bevölkerung - Herausforderung für ein Wohnungsunternehmen. - Franziska Linkerhand schaut nach dem Rechten - Umgestaltung der Stadt heut. - Soziale Entwicklung von Hoyerswerda. - Die Baustelle als Sondermotiv der DDR-Literatur. - Vom Entstehen und Wandel einer Stadt.- Städtebauliche Aspekte zur Entwicklung von Hoyerswerda. - Zukunft Lausitz - Karriere machen am Anfang Deutschland. - II. Exkursion ins Lausitzer Seenland - III. "Grüße an Franziska Linkerhand" Jugendwettbewerb. - IV. Grüße an Franziska Linkerhand. VI. Zukunft gestalten - ein Weg zum kommunalen Dialog mit der Jugend.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Baugeschichte; Stadtgeschichte; Wohnungsbauunternehmen; Schrumpfung; Bergbau; Plattenbausiedlung; Demographischer Wandel; Stadtumbau