Ehe und Familie. Eine Sammlung gesetzlicher Bestimmungen mit Anmerkungen und Sachregister. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Gesetzessammlung ist eine Zusammenfassung der wesentlichen gesetzlichen Bestimmungen über den Schutz und die Förderung von Ehe und Familie, über die Verpflichtungen und Rechte der Ehepartner, der staatlichen Organe, der gesellschaftlichen Organisationen und Einrichtungen zur Entwicklung der Familienbeziehungen in der sozialistischen Gesellschaft. Sie soll die Orientierung über die Rechte und Pflichten der Bürger erleichtern. Durch Anmerkungen wird auf die Zusammenhänge zwischen den einzelnen Bestimmungen und auf weitere, hier nicht abgedruckte Rechtsvorschriften hingewiesen. rk/difu
Keywords: Ehe; Familie; Familienrecht; Zivilrecht; Personenstandsgesetz; Kindergeld; Wohnrecht; Gesetzgebung