Finanzsteuerung und -service im Wandel. Teil 2: Erfolgsfaktoren für eine leistungsfähige Finanzfunktion. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Die Publikation widmet sich folgenden Fragen: Welche Auswirkungen hat die Finanzfunktion im Wandel auf das Personal und wie verändern sich die Anforderungen an Kompetenzen und Fähigkeiten? Welche Chancen und Risiken entstehen durch die Digitalisierung und wie wirken sich neue Technologien auf Strukturen und auf einzelne Aufgaben sowie Prozesse aus? Wie sollte die Finanzfunktion vor dem Hintergrund signifikanter Veränderungen in die Gesamtorganisation und in Steuerungsprozesse eingebettet sein?
Keywords: Kommunalverwaltung; Finanzmanagement; Finanzbuchhaltung; Prozesssteuerung; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Digitalisierung; Neue Technologie; Finanzfunktion