Kulturelle Grund- und Selbstversorgung in den deutschen Landkreisen - am Beispiel des Kreises Plön. - Gebel, Volkram (Kohlhammer, 2007)
Kultur findet auch im ländlichen Bereich statt, wie das Beispiel des Landkreises Plön zeigt. Kultur ist ein wichtiger Standortfaktor. Dabei handelt es sich weniger um staatlich finanzierte oder geförderte Kulturarbeit, sondern um Breitenkultur, die von bürgerschaftlichem Engagement geprägt und getragen wird. difu
Keywords: Bildung; Landkreis; Kultur; Kultureinrichtung; Museum; Theater; Bibliothek; Kunst; Gemeindefinanzen; Gemeindeaufgabe; Kulturangebot; Kulturleben; Bürgerengagement