Golfplätze aus landespflegerischer Sicht. - Walter, Stephan (My University, 1986)
Ist ein Golfplatz nun ökologische Augenwischerei, oder liegt im Bau eines Golfplatzes eine Chance, Ziele des Naturschutzes und der Landschaftspflege zu verwirklichen? Die Untersuchung von sechs Golfanlagen in Rheinland-Pfalz belegt, dass die Ansprüche der Golfer oft zu einer allzu intensiven Pflege führen. (-y-)
Keywords: Sportanlage; Naturschutz; Landschaftspflege; Standortplanung; Biotop; Vegetation; Flächennutzung; Untersuchung; Golfplatz; Umweltpflege; Landschaftsschutz