Planning theory in the 1980's, a search for future directions. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Von der Voraussetzung ausgehend, daß die Euphorien der 60er und frühen 70er Jahre einer Ernüchterung Platz machten, werden Bestandsaufnahmen der z.T. diffusen und disparaten Inhalte der Planung der verstädterten USA vorgelegt, die dann zu einer Grundlage künftig einzuschlagender Richtungen dienen sollen. Fragen nach der Rolle und dem Selbstverständnis der Planer, daraus resultierend nach der Planerausbildung, nach den sozialen und wirtschaftlichen Zielen, die durch sie verwirklicht werden sollten, werden ergänzt von Ausführungen zu Planungsinstrumenten und zu den aus einem neuen Verständnis von Planung wesentlich erweiterten und damit komplexer gewordenen Tätigkeitsfeld der Planer in den 80er Jahren.
Keywords: Erfolgskontrolle; Stadtplanung; Stadtregion; Planerausbildung; Sozialplanung; Zielanalyse; Image