Umweltbericht 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Umweltbericht 1984 des Ortenaukreises war seine Fortschreibung zu gegebener Zeit angekündigt. Sie wird mit dieser Arbeit nach dem Stand von 1987 vorgelegt. Die langfristigen allgemeinen Problemfelder der Reinhaltung von Wasser, Boden und Luft sind nach wie vor aktuell. Bei allen Fortschritten, die im einzelnen erzielt werden, tritt hier immer schärfer die Abhängigkeit von großräumigen Zusammenhängen hervor. In zunehmendem Maße hat sich auch die Verwaltung mit Zielkonflikten auseinanderzusetzen, beispielsweise mit konträren Forderungen des Naturschutzes gegenüber Erfordernissen des Hochwasserschutzes bei der Gewässerunterhaltung. Vielfältige Interessen und Auffassungen sind untereinander auszugleichen. Dabei ist manchem Wandel der Anschauung Rechnung zu tragen. In einem auf die Darstellung von Fakten angelegten Bericht kann von solchen Dingen, die im Fluß sind, weniger die Rede sein. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Wasser; Grundwasserschutz; Gewässerschutz; Abwasserreinigung; Hochwasserschutz; Abfall; Immissionsschutz; Strahlenschutz; Natur; Landschaft; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein