Prinzipielle Verkehrsberuhigung. Ein verkehrspolitisches Programm des BBU. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das "verkehrspolitische Programm des BBU" ist das Ergebnis einer jahrelangen Diskussion und Zusammenarbeit von Bürgerinitiativen, die sich im täglichen Kampf gegen eine menschenverachtende Verkehrspolitik wehren. Sie leisten Widerstand gegen Großprojekte, sie kämpfen aber auch gegen die unzähligen kleineren Einzelmaßnahmen, die in ihrer Gesamtheit die Umwelt noch stärker beeinträchtigen als die bekannten Großprojekte. Es sind alle grundsätzlichen verkehrspolitischen Beschlüsse der BBU-Mitgliederversammlungen zusammengestellt. Die Forderungen zu den einzelnen Verkehrsmitteln zeigen, wie stark die Probleme miteinander vernetzt sind. Die langfristige Lösung der Verkehrsprobleme kann nur durch eine integrierte Landes-, Stadt- und Verkehrsplanung geleistet werden. difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehr; Umweltbelastung; Bürgerinitiative; Bestandsaufnahme; Programm