Gewalt vor Ort. Violence située. Raum - Körper - Kommunikation. Espace - Corps - Communication. - (:unkn) unknown (Campus, 2020)
Seit einigen Jahren wächst in der Gewaltforschung das Interesse an raumtheoretischen Analysen. Anhand qualitativer Fallstudien gehen die Beiträge der Frage nach, wie Gewaltdynamiken soziale Räume prägen oder verändern und wie umgekehrt soziale Räume Gewaltdynamiken beeinflussen.
Keywords: Stadtsoziologie; Gewalt; Stadtraum; Polizei; Diskriminierung; Privater Raum; Sozialeinrichtung; Sozialgruppe; Lebensform; Sozialverhalten; Sexuelle Gewalt