Bauordnungsrecht - Zumauern von Fenstern bei geschlossener Bauweise. §§ 8, 99 As.2 NBauO; OVG Lüneburg, Beschluß v. 20.10.1986 - 6 B 75/86. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Bestandsschutz eines auf der Grenze stehenden Gebäudes gibt seinem Eigentümer einen Abwehranspruch gegen eine Baugenehmigung für das Nachbargrundstück, durch die das Zumauern von Fenstern gestattet wird. Der OVG-Beschluss stützt sich auf folgende §§: 8 und 99 II NBauO. (-y-)
Keywords: Gebäude; Grenze; Nachbarrecht; Fenster; Rechtsprechung; Bestandsschutz; Baugenehmigung; Nachbarschutz; Beschluss; OVG-Urteil; Recht; Landesbauordnung