Vorschläge zur Weiterentwicklung der Sozialhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Es wird untersucht, inwieweit angestrebte gesetzliche Neuregelungen auf dem Gebiet der Sozialleistungen mit den Grundprinzipien der Sozialhilfe zu vereinbaren sind und ob Änderungen des Bundessozialhilfegesetzes zu empfehlen sind. Als Kriterien wurden vor allem die veränderten Lebens- und Arbeitsverhältnisse herangezogen.
Keywords: Sozialhilfe; Fürsorge; Sozialwesen; Bundessozialhilfegesetz; Lebensunterhalt; Sozialplanung; Behinderter; Planungsträger; Finanzierung