Regional planning and development in Ethiopia. 1. (Regionalplanung und Regionalentwicklung in Äthiopien. 1.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der konsequente Einsatz von Regionalplanung und die Förderung regionaler Entwicklung ist in vielen Entwicklungsländern ein wichtiges Instrument zur Erreichung nationaler Integration und zum Aufbau einer widerstandsfähigen räumlichen Ökonomie. Auf Grundlage dieser Überzeugung dokumentiert der Band Möglichkeiten der Implementation von Erkenntnissen und Erfahrungen aus der Regionalplanung in den zentralen Planungsprozeß in Äthiopien. Neben den bereits vorliegenden Erfahrungen in der regionalen Entwicklungsplanung in Äthiopien werden verschiedene Ansätze zur verstärkten Regionalisierung sowie die Anwendung spezifischer Planungsinstrumente thematisiert. jp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Regionalentwicklung; Regionale Disparität; Regionalisierung; Regionalpolitik; Regionalverwaltung; Ländlicher Raum; Problemraum; Sozialismus; Handwerk; Industrie; Verwaltung; Wirtschaftspolitik; Raumordnung; Regionalplanung