Energiekonzept Hannover. Baustein 6. Fernwärmeversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der besondere Vorteil der Kraft-Wärme-Kopplung für die Umwelt resultiert aus der höheren Brennstoffausnutzung bei gleichzeitiger Strom- und Wärmeerzeugung. Hierdurch kann gegenüber der getrennten Strom- und Wärmeerzeugung, z.B. in Kraftwerken bzw. dezentralen Heizkesseln, Wärme mit einem wesentlich niedrigeren Brennstoffaufwand erzeugt werden. Eine erhebliche Primärenergie-Einsparung ist möglich, fossile Energieressourcen werden geschont und Emissionen insbesondere CO2, verringert. Die Studie analysiert die Struktur des Fernwärmenetzes in Hannover und liefert eine theoretische Abschätzung des zukünftigen Fernwärme-Potentials. Auf dieser Basis werden Vorschläge zum weiteren Fernwärmenetzausbau, insbesondere zu Ausbaustrategien und Vertriebskonzepten, formuliert. wi/difu
Keywords: Energieversorgungskonzept; Fernwärme; Kraft-Wärme-Kopplung; Emission; Immission; Energieeinsparung; Energie; Fernwärmenetz