Bauordnung für Berlin mit ergänzenden Rechtsvorschriften. Textausgabe mit Einführung, gültig ab 1.1.1996. - Radeisen, Marita (Rehm, 1995)
Das neu geregelte Abstandsflächenrecht, das neu eingeführte vereinfachte Baugenehmigungsverfahren sowie der erweiterte Katalog der genehmigungsfreien Vorhaben (gültig ab 28.10.1995) und das geänderte behindertengerechte Bauen (gültig ab 1.1.1996) sind im Text der Bauordnung bereits enthalten. Darüber hinaus werden vorrangig die aktuellen Änderungen im Bauordnungsrecht erläutert. Im Anhang sind folgende wichtige Materialien behandelt: 1. Rechtsvorschriften (Bauvorlagenverordnung, Baufreistellungsverordnung, Garagenverordnung, Laubenverordnung), 2. Verwaltungsvorschriften (u.a. Ausführungsvorschriften zu "Stellplätzen und Abstellmöglichkeiten für Fahrräder" und zu "innenliegenden Treppenräumen"), 3. Verzeichnisse der ergänzenden Rechtsvorschriften zur BauO Bln (z.B. zu den eingeführten technischen Baubestimmungen) und 4. eine paragraphenweise Gegenüberstellung der BauO Bln mit der Brandenburgischen Bauordnung. difu
Keywords: Öffentliches Baurecht; Bauplanung; Bauordnungsrecht; Bauausführung; Bauart; Bauteil; Baugenehmigungsverfahren; Land; Bauordnung; Baunebenrecht; Bauprodukt; Baugesetzbuch (BauGB); Rechtsvorschrift; Stadtstaat