Möbel mit Mehrwert. Public Design. - Wieland, Annika (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Bänke, Straßenpoller und Abfallkörbe sind wichtige Elemente auf öffentlichen Plätzen. Perfekft integriert stechen sie oft nicht gleich ins Auge. Die Auswahl an Stadtmöbeln ist vielfältig und Unterschiede finden sich nicht nur in Design und Funktion, sondern auch in Material und Reinigungsaufwand.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Freiraumplanung; Freiraumgestaltung; Gestaltungselement; Stadtbild; Öffentlicher Raum; Attraktivität; Aufenthaltsqualiät; Stadtmöbel; Design; Funktionalität