Öffentliches Baurecht praxisnah. Basiswissen mit Fallbeispielen. 3., akt. Aufl. - Wirth, Axel; Schneeweiß, André (Springer Vieweg, 2019)
Das Buch vermittelt die Grundzüge des Öffentlichen Baurechts mit dem Fokus auf Problemstellungen, die dem Planer bei der Planung von Bauvorhaben begegnen und die er erkennen und lösen muss. Architekten und Ingenieure müssen mit dem Baurecht vertraut sein, um bei der Planung und Durchführung von Bauvorhaben die baurechtlichen Zusammenhänge zu kennen und bei auftretenden rechtlichen Problemen die richtigen Lösungsschritte daraus abzuleiten. Zahlreiche Fallbeispiele mit Lösungen, die auf realen Rechtsprechungen basieren, runden das Werk ab.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Praxisbezug; Baubeteiligte; Bauleitplanung; Städtebaulicher Vertrag; Baugenehmigung; Bauvorbescheid; Amtshaftung; Umweltrecht; Fallstudie; Rechtsprechung