Kinder als "Intensivtäter". Kooperation der Systeme und verbindlichen Einbeziehung der Eltern in den Hilfeprozess. Dokumentation der Fachtagung des Landesjugendamtes Westfalen-Lippe vom 1. September 1999 in Münster. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die vorliegende Dokumentation enthält eine aktuelle Darstellung der Lebensumstände von Kindern als Intensivtäter und zeigt Möglichkeiten einer verstärkten Kooperation der verschiedenen Hilfesysteme auf. Darüber hinaus wird ein Projekt über die verbindlichere Einbeziehung von Eltern in den Hilfeprozess vorgestellt und von dänischen Erfahrungen im Umgang mit straffälligen und gewaltbereiten Kindern berichtet. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Polizei; Schule; Psychiatrie; Kooperation; Sozialverhalten; Lebensbedingungen; Kind; Jugendkriminalität; Gewaltanwendung; Justiz; Elternarbeit