Kommunale CO2-Bilanzierung mit dem Tool BICO2BW. - Steidle, Thomas; Hertle, Hans (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Mithilfe von Energie- und CO2-Bilanzen wird der Ist-Zustand bei Endenergieverbrauch, Einsatz erneuerbarer Energien und CO2-Emissionen in einer Kommune ermittelt und den unterschiedlichen Sektoren und Energieträgern zugeordnet. Im Zuge der Bilanz-Fortschreibung kann dann ein Trend dargestellt und die Wirksamkeit kommunaler Klimaschutzmaßnahmen aufgezeigt werden (Monitoring).
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Energieeinsparung; Öffentliche Einrichtung; Energieverbrauch; Energieträger; Emission; Kennwert; Erhebungsmethode; Klimaschutz; Emissionsminderung; Ökobilanz; Energiebilanz; Monitoring