Großwohnsiedlungen gestern, heute und morgen. 50 Jahre Gropiusstadt - Verantwortung für eine lebenswerte Stadt. - Bielka, Frank (Hammonia, 2013)
"Heimat Großsiedlung - 50 Jahre Gropiusstadt" - unter diesem Titel veranstaltete die degewo im Herbst 2012 eine Ausstellung und eine Fachtagung. Die Überschrift war mit Bedacht gewählt: Großsiedlungen mögen oft noch ein negatives Image haben, sie sind aber längst zur Heimat großer Teile der städtischen Bevölkerung geworden. Ein Blick in die Zukunft und ein Beitrag über die Entwicklungsmöglichkeiten von Großsiedlungen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnsiedlung; Stadtteil; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauunternehmen; Bewohner; Bevölkerungsentwicklung; Sozialstruktur; Wohnungsmodernisierung; Wohnumfeldverbesserung; Großwohnsiedlung; Gebäudebestand; Energetische Sanierung