Wohnungsprobleme aus der Sicht der Nürnberger Nutzergruppen. Aus der Sicht eines Studenten. - Mueller, Walter (My University, 1984)
Der Autor weist als Wohnungssuchender auf Missstände hin, wie Zweckentfremdung, Luxussanierung, und Leerstehenlassen von Wohnraum. Die Wohnungssuche erschwert sich für die 18-25-jährigen, da die Schulen und Ausbildungsstätten immer mehr in den sowieso überlasteten Ballungsräumen zentralisiert werden. Die Jugendlichen haben nicht das überzogene Anspruchsdenken, das ihnen häufig vorgeworfen wird. Sie wollen Wohnungen, in denen sie ihre Identität entfalten und Kommunikation pflegen können. cs
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Student; Mieter; Wohnungsversorgung; Wohnungssuche