Go Hansi go - nach Wien, nach Rust und nach Tokyo. Leitlinien ersetzen Konzepte nicht. Forum Stadtplanung. - Steiner, Winfried (My University, 1991)
Sind alle Symposien, Enqueten, Kulturprogramme, Podiumsgespräche, Wien 2010 - Szenarien, Metropolar-Visionen, Fachkonferenzen der letzten Jahre nur eine öffentliche Geräuschkulisse, hinter der längst die Baulöwen, Immobilienhaie und Planungsgesellschaften für ihre nächsten Auftritte proben? Ist die Diskussion der Leitlinien für Stadtentwicklung nur Begleitmusik für emsige Vorbereitungen alter und neuer Akteure der realen Stadtentwicklung Wiens und wird deren Beschluß zum Startschuß für einen neuen Bauboom - oder sind die Entscheidungen ohnehin schon gefallen?
Keywords: Stadtentwicklung; Stadterweiterung; Standort; Großstadt; Stadtentwicklungsplan; Stadtstruktur; Strukturplanung; Verkehrsplanung; Wirtschaftszentrum; Metropole; Leitlinie; Weltausstellung; Stadterneuerung; Allgemein