Hot around the clock. Erdwärme: zuverlässig und bald auch erschwinglich. - Fell, Hans-Josef (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit, 2004)
Die Erdwärme oder Geothermie wurde zu Unrecht jahrelang vernachlässigt. Dezentral zur Verfügung stehend, ist sie optimal geeignet, Wärme und Strom auf der lokalen Ebene bereitzustellen. Sie ist eine ideale Ergänzung zu Solarstrahlung, Wind, Bioenergien oder Wasserkraft, da sie rund um die Uhr, ohne natürliche Angebotschwankungen zur Verfügung steht. difu
Keywords: Energie; Energieversorgung; Erdwärme; Gemeinde; Geothermik