Zur Verfassungsmäßigkeit der ungleichen Besteuerung von Renten und Pensionen. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Der Zweite Senat des Bundesverfassungsgerichts (BVerfG) hat entschieden, dass die unterschiedliche Besteuerung der Renten und Pensionen mit dem Grundgesetz unvereinbar ist. Bundesverfassungsgericht, Urteil vom 6.3.2002 - 2 BvL 17/99 - Deutsches Verwaltungsblatt (DVBl.) 2002 Heft 9 S.616. difu
Keywords: Steuer; Einkommensteuer; Rentenversicherung; Arbeitnehmer; Besteuerung; Öffentlicher Dienst; Beamter; Steuerfreiheit; Beamtenversorgung; Pension; Rente; Altersversorgung; Verfassungsmäßigkeit