Technologie - und Gründerzentren in Hessen. - Piesk, Susanne; Imelli, Birgit (My University, 1999)
Die Veröffentlichung vermittelt einen Überblick über die hessische "Zentren-Landschaft", im wesentlichen über die regionale Verteilung und die Standortwahl von Technologie- und Gründerzentren, über ihr Leistungsangebot und ihre Träger. Aussagen werden auch über das Zentrumsmanagement, die betriebliche Expansion, die Förderung durch das Land Hessen und über den Zusammenschluß von 14 Zentren in der "Hessischen AG der Technologie-, Dienstleistungs- und Gründerzentren" getroffen. Für eine detailliertere Betrachtung ausgewählt wurden das Gründerzentrum Marburg, FIDT Gmbh, Kassel, tigz Gunsheim-Gustavsburg und TGZ Hanau. Gewonnen wurden die Informationen vor allem in der Projektarbeit und der beratenden Tätigkeit der HLT, aber auch durch eine Befragung hessischer Wirtschaftsförderer. goj/difu
Keywords: Trägerschaft; Standort; Wirtschaftsförderung; Technologiezentrum; Gründerzentrum; Unternehmensgründung; Betriebsstruktur; Fallbeispiel