Probleme der Stadtsanierung und Stadterneuerung in England. - (:unkn) unknown (My University, 1962)
Das Heft enthält Beiträge einer von der Deutschen Bau- und Bodenbank 1962 veranstalteten Vortragsreihe zu Problemen der Stadtsanierung in England. Ausgehend von der veränderten Situation der Stadtsanierung und im Wohnungsbauwesen, das seit Ende der 50er Jahre hauptsächlich von privaten Unternehmen und Genossenschaften beherrscht wird, beschäftigen sich die Vorträge mit der Entstehung der Slums, Problemen der Reintegration der Slumbewohner, Möglichkeiten der Slumbeseitigung, mit Fragen der Finanzierung und Subventionierung, den rechtlichen Instrumentarien und einigen Aspekten der Dorfsanierung. In einigen Beiträgen werden die unterschiedlichen Bedingungen und Entwicklungen der Stadtsanierung und -erneuerung - Trägerschaft, Gesetze, staatliche Subventionierung - in Großbritannien und der Bundesrepublik verglichen. pz/difu
Keywords: Slumsanierung; Subventionierung; Stadterneuerung; Dorfsanierung; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Bauwesen